Жизнь в суджанском районе

В окружении речек, лесов и полей,
На границе страны город есть один чудный.
Ночью жутко темно, нет почти что огней,
Фонари не горят, только свет виден лунный,

Но зато тут простор, храмов вдоволь, церквей,
И народ не такой как мы видим в столице.
Добродушный слегка и без злобных очей,
А ещё частый смех и улыбки на лицах.

На вопросы всегда отвечают легко,
Даже если в трудах, всё равно отвечают.
И историю края здесь чтят высоко,
Восхищаясь землёй, где сейчас обитают.

Этот маленький град на отшибе страны,
А имеет свой стержень, чем должно гордиться.
Здесь иной жизни склад, но все люди равны
И они ставят целью работать, учиться,

Поднимать дивный край, а не думать свалить,
Что является частым сегодня явленьем.
Тут, в суджанском районе, им хочется жить
И, конечно, растить не одно поколенье...

сентябрь 2022

* картина " Вид на г. Суджа" Кондрат А., сентябрь 2022


Рецензии