Осень

Сквозь серые тучи на небе,
Пробиваются солнца лучи.
У беседки вьющийся стебель
Перекрасил листья свои.
В чудесную пору осеннюю
Природа меняет цвета.
Как будто кистью волшебною
Покрасила листья она.
И словно под тяжестью золота,
С деревьев листья посыпались.
От ветра, подувшего холодом,
По дорогам, тропинкам рассыпались.
Под ногами шуршат, не стихая,
В ритме вальса кружится листва.
В ярких красках, как одеялом,
Укуталась наша земля.


Рецензии