Стезя

Стезя у каждого своя.
И не моей другие мерить.
Желаю, друг, тебя любя,
Будь как....
Будто знаю я как надо.
Как жить, дышать и быть,
Не чувствуя своего же смрада.
Как будто знаю я, куда дорога
Через минуту приведёт меня и вас.
Но верю, что всё идёт от Бога.
И кто примет это, того он спас.
И дело здесь не в церкви вовсе,
И не про религию я твержу
А про те непреложные оси,
Которые знаем мы как "судьбу".

Ведь если бы у нас был выбор,
Что сделал бы ты сперва?
Сменил бы Енисей на Тибр?
Набил карманы, нажрал бока?

А если ты этого не сделал,
Так может вовсе и не мог?
И поэт поэтому же пишет,
что не может не складывать слог?

Делаем мы что-то не от власти
 А скорей от отсутствия таковой.
Не нам решать какой мы масти
И не нам руководить судьбой.


Рецензии