О нас

(то ли плач, то ли песня...)

От лёгкого всхлипывания
до тяжелого вздоха,
Разделив пространство
на "они" и "я",
На все лады грохочет эпоха,
вываливаясь вон
из бытия!

Вместо молитвы
и высокого скерцо
С экранов,
из коммуникационной мглы
В головы входят
Армейские берцы
и плюющие в небо
смертью стволы!

Остекленевший разум,
Чистый и твердый,
Алмазом кромсает
родные края!
Что он ищет
на дне того колодца,
В который падаем
Ты и я?

Ты и я!
Неразличимые вместе!
Ветер в поле колышет траву
вместе с нами
в такт старой песне:
Мать-Родина!
Не доставайся ты
Никому!


Рецензии