Краски

То был голод, растущий, сенсорный:
Напитаться кармином и охрой
И вдохнуть ярко-рыжую вздорность,
С листопадной сростись суматохой.

Глаз потом отрезвит монотонность
Белых, белых пейзажей. Со вкусом
Заметёт. И метельные стоны
Грусть вонзят в дни короткие с хрустом.

А пока эта осень с палитрой
Разрывается между холстами,
То зайдёт в палисадник нехитрый,
То роскошные парки мазками

Превращает в живые картины.
Ей ли сетовать на бесталанность?
Ей ли скромничать, что не по чину
Принимать мой восторг неустанно?


Рецензии