В лужах осени проклятой

В лужах осени проклятой
Мы мостим дорогу в ад.
Ты ни в чём не виновата...
И никто не виноват.

Это осени остылость
Ливнем разливала зло.
Просто так всё получилось,
Просто нам не повезло.

Из упрёков и сомненья ,
Выход не найти впотьмах:
Это просто неуменье
Сохранить огонь в сердцах.

Неуменье, невезенье,
Огонёк любви и стих...
Чёрной тучею осенней
Вылилась печаль на стих.

Не пугайся в окна стука:
Дождь сменяет снегопад.
...Стылой осенью разлука
Нам мостит дорогу в ад.

       19.09.2022 г.


Рецензии