Погиб поэт - невольник чести

"Погиб поэт-невольник чести,
Душа не вынесла его."
А как же мы живём без чести,
Свободы, совести - всего?

Легко, когда есть смысл и вера,
Есть цель, надежда и страна,
Та, за которую когда то
Мы получали ордена.

Страна, где выросли герои,
Где родились отец и мать.
Страна, гордились мы тобою:
Не страшно было умирать!

Теперь одни слова, как порох,
Всё ложь и ложь одна кругом.
Круговорот, как листьев ворох,
Как птицы, покидаем дом.

Теперь не знаешь кому верить,
Одни слова, один подвох.
Ты раскрываешь сердца двери,
А там опять уже засов.

Куда идти, к чему стремиться-
Одни красивые слова.
Уже ничем мы не гордимся,
Все закусили удела.

Нет глаз воссторженных, красивых -
Одна лишь маска тут и там,
Улыбок искренних и милых,
Подвластных только небесам.

Есть уши, камеры повсюду,
Угрозы, штрафы и ремни.
Газеты тоже режат уши,
А раньше были нам сродни.

Глазами были, Зазеркальем
И даже зеркалом души.
Теперь всё стало полигамным,
Без обсуждения всё в чести.

Под козырёк, без обсуждения
И принимайте, всё как есть.
Свобода, совесть - всё в забвение,
Заборов нам уже не счесть.

06.11.2021 г.


Рецензии