21 сентября 2022

Мне снилась большая птица,
Застрявшая в паутине,
И крылья устали биться,
И слёзы в глазах застыли.
Я в церкви молилась Знаменью:
Упала свеча восковая
Едва причастившись пламени,
Что в лампаде пылало.
Был сумрачен лик Богородицы,
И плакало небо Тифлиса.
Тревожный колокол в звоннице.
Несутся тревожные птицы.
И тучи к востоку сгустились.
Под взглядами строгих святых
Многие люди молились, 
Чтоб смерть миновала их.


Рецензии