Я понимаю матерей...

Я понимаю матерей,
Которые во все века,
Не отпускают сыновей
На поле битвы,где врага

Он может встретить
Каждый миг,
И не заметить
Страшный лик

Коварной смерти,
Пули,взрыва...
Тогда года твои отчертит
Господь у смертного обрыва.

Я понимаю их беду,
Их боль за чадо,за кровинку,
За расставанье,как в бреду,
За седину и за морщинку...

Но кто ж,скажите,матерей,
Кто защитит,как не мужчины?
У каждого из сыновей
Встать на защиту есть причины:

Он защищает мать свою,
Отца,жену или невесту,
Отчизну,Родину в бою,
И дом родной,и это место,

Где он стоит-и не уйдёт,
И не уступит вражьей силе...
И пращур,дед,его поймёт:
Внук защитил его могилу.

И дай,Бог,силы матерям
Всё пережить-и встретить сына,
И чтоб никто не потерял
Веру в страну и в её силу.


Рецензии