Кусочек осени

Я собираю солнце по кусочкам
Встречая предрассветные лучи..
Чертаю, греясь, эти рифмострочки в закатном пламени от зажженой свечи..

Пишу, о чем сама ещё не знаю,
Вкушая всеми фибрами последнее тепло.
Как фитиль свечки, медленно сгораю
И возрождаюсь всем чертям назло.

А за окношком листьев хоровод летает,
Как Птица-жар своей красой горя..
Второй осенний месяц наступает,
Уходит "бабье лето" сентября..

И вечера становятся длиннее..
В окошках городов все дольше гаснет свет
На улицах становится сырее,
От слез дождя...,
На небе звездопад- парад комет..

©В. Андреева, 2022@/Авторские права защищены /


Рецензии