Я живу

Всё когда-нибудь канет в лету.
Я в безвременье окунусь,
Но, сегодня встаю с рассветом,
Прогоняя из сердца грусть.

Я живу ни вчера, ни завтра,
Я живу только здесь и сейчас.
Словно счастья Святая мантра,
В тихих плёсах любимых глаз.

В пении птиц, дуновении ветра,
Отражением костров в реке
Я живу - основное Кредо,
Тонкой линии на руке.

Я в тайги, непролазных дебрях,
В снеговых очертаниях гор,
Бригантиной на пенном гребне,
Рассекаю морской простор.

Я - борьба и покой смиренный,
Шелест листьев и пыль дорог,
Бесконечная даль вселенной,
Недосказанность первых строк.

Солнца свет и дождя стенанье,
Хоровод белоснежных вьюг.
Я и знание и не знание,
Я не враг тебе и не друг.

Всё когда-нибудь канет в лету.
Всё, что было здесь наяву.
Но сейчас, сейчас не об этом.
Я - живу.


Рецензии