Записки об осенних дождях 22 сентября 2022 года

Осенние дожди не помнят дней весенних тех давних-дивных лет…ты помнишь тот букет кленовых листьев и древнее то коромысло и рядышком портрет и ковшик и вёдрышко с водою из колодца с чистейшей и прозрачною водой и утреннее не утомлённое благое солнце, когда рассветные и первые лучи едва-едва касаются Земли …но почему ты думаешь, что нет, нет, помнят же, конечно же, дожди всё-всё на свете помнят … и розово-малиновые вересковые холмы, те, за которые идём мы в полдень, и даже наши игры, и гулянья по тропинкам до самой поздней или самой ранней той поры и белые те ночи, что наблюдают там за нами блаженными уж тем, что мы там временами блаженны и млады и стары и мудры всё сразу, да не отвечает день, но дождик знает помнит и день услышит дождь,  и день поймёт дожди осенние и вспомнит снова всё и ласточку и вечер и кружево листвы и музыку и ветер и летний тихий и блаженный вечер… не говори про знаки препинанья…ведь дождик знает …помнит…любит…жалеет и надеется…и кисточкой осенней рисует акварельные леса, их разноцветье, и озера лазурного в лазурном небе отраженье…               
               
                22 сентября 2022 года 2.13      


Рецензии