Сентябрь

Заливает глаза дождями в саду,
Листья и птицы летят караванами,
Эти годы слезами у всех на виду
Разрушают чувства обманами.

Нас заносит то в страх, то в отчаяние смерть,
Даже стойким некуда прятаться,
В круге третьем стоим, держим жизнь под уздцы,
На коленях не будем кланяться.

Нас играют в страшную пьесу судьбы,
Прикрываясь речами громкими.
Кто ты: друг или враг? В глаза посмотри,
Прими жизнь как опалу горькую.

Нас уводят в просторы фальши души,
Поливая жестокой отравой,
Мы все стерпим и выдержим,
Мы рождены сверхчеловеческой гонкой.

Нас кидают в зал ожидания форм
Самых причудливых комбинаций,
Мы выстоим, преодолеем, мы проползем
Сквозь бурю в простор декораций.

Мы увидим долины смерти в тени,
Закаляя дух головоломками,
Мы сорвем поводки, пройдем, проплывем,
В книгу жизни мечтами звонкими.

Мы поймем как летают на крыльях весны,
Как ценить жизнь тонко-топкую,
Мы узнаем, поймем, осветим, победим,
Мы - будущей планеты потомки!


Рецензии