Я не дышу сегодня

Я не дышу сегодня
И завтра не буду дышать.
Я уложился огромный
И больной на пустую кровать.

Я ослеп послезавтра,
А затем я к тому же оглох.
Я лежал на пустой кровати
И медленно медленно дох.

Рядом лежала ручка
А под ней записная тетрадь.
Всё, что могло написалось.
Не хочется больше писать.

Мне бы проснуться, вычистить зубы,
Сходить на работу, с работы прийти.
Да я устал и поэтому грубый!
Прыгать за кем-то? Себя бы спасти!
Мой парашют опять не раскрылся
И запасного увы рядом нет.
Снова напился, пьяный открылся
Путь за спиной прожитых лет.

Мне сегодня трудно дышать.
Я сегодня опять не усну.
Всё, что хотел, я смог написать.
Теперь вместо меня строки в плену.

Слепой не напишет цветок,
А я, как мы знаем, завтра ослеп
Вчера ещё может я что-то и мог,
А сегодня уже вроде бы нет.


Рецензии