***

                Человек человеку - каннибал
                Брайловский А.
Ах, как стали интересны отношения людей!
Меж зверей, по-моему,лучше,
Впрочем, что же взять с людей!
Не желают жить по Закону,
Чтобы ближнего возлюбить,
Нет, хотят его откушать,
Самому сытней чтоб быть.
С каннибалами сравнить их
Я, пожалуй, не возьмусь,
Каннибалы первобытны,
Оттого на сердце грусть.
Современники другие:
И красивы, и умны,
И с иголочки одеты,
Украшения видны.
Но нутра оскал звериный
Так и лезет из всех пор,
Они хуже каннибалов...
Ну, какой быть может спор?


Рецензии