Синий туман

Лошадка, что же будет с нами?
Скажи родная, успокой!
Ведь ты была уже в тумане
И Ёжик был, но он тупой
Ему с котомкой хоть куда!
В туман, за эхом..навсегда..

Я не хочу идти в туман.
Сижу..покамест не позвали,
Но позовут, уже сказали.
Туман..сиреневый обман..
Лошадка! Как они достали!
И я , поверишь ли, устал.
Вот только-только маску снял
Так нет! Устроили туман!

Я просто кот. Не атаман
И мне бы тихо спать у печки,
Читать какой нибудь роман.
Но почтальонка на крылечке,
Зовёт как Ёжика, в туман.

Юлий Бессонов.


Рецензии