И рыдает дождь ночами длинными

Золотая осень отменяется,
Под ногами ржавая листва,
Стонет ветер, все не унимается,
Сразу видно - осень, не весна.

Гонит ветер листья письма-новости,
Их сдирает с веток под дождем,
И летят они по селам, волостям,
Липнут к стёклам окон в каждый дом.

И рыдает дождь ночами длинными,
Что ушло, то больше не вернем.
А Москва? Ей что? Она красавица.
Праздники, веселье под дождем.

Господи, да что ж ты, осень, делаешь?
Ты достань багряный свой наряд,
Как бывало, платье красно до полу,
Пусть березки золотом блестят.

Что б душа, на это глядя, радостно
Ликовала от красы земной,
Не разрушь того, что Богом дадено,
Не нарушь Божественный покой.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Аминь, Наташа! Не правда ли- Сашок мой- классный чувак?

Бегущаязатобой   17.12.2023 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.