Величавый орлан

Лес оранжевый, густой
Рядом с тихою рекой.
Гордого орла кружение.
Как зеркально отражение!

Мощный над водой орлан.
Море, даже океан
Хищника не устрашат:
На воду нацелен взгляд.

Может он парить часами
Над спокойными волнами.
Когда рыба заиграет,
Тут её орлан хватает.

Весь коричневый, большой,
Только с белой головой.
Жёлтый клюв его и лапы,
Что не прочь добычу сцапать.

Мощь орла, его величие –
Несомненное отличие.
Сильный взмах, к воде падение
И с добычей – удаление!

23 января 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии