Что такое мир?

- Скажи мне, мама, что такое "МИР"?
И почему для всех людей он очень важен?
- Вопрос серьёзный ты задал, мой богатырь.
Я расскажу. Но сам поймёшь, как станешь старше.

Есть МИР в семье, там, где живёт любовь,
И где родители друг друга понимают,
Заботу дарят и желают добрых снов,
Своих детей от всех несчастий защищают.

Есть в дружбе МИР, когда не предают,
В минуту трудную становятся опорой,
Когда сквозь годы эту дружбу берегут,
Вперёд до самого конца идти готовы.

МИР на планете, если нет войны,
И у окна не плачут матери и жёны,
Не гибнут там вдали Отечества сыны,
А дети бегают с сачком в траве зелёной.

- Пусть будет МИР! С чего же мне начать?
- С поступков правильных и с добрых, чистых мыслей.
Немного нужно, мой сынок, чтоб МИР создать.
Но если МИРА нет, то мир исчезнет быстро.


Рецензии