Иногда быть полезно невкусным

Иногда быть полезно невкусным:
Если хищники на горизонте!
Горечью, как приёмом искусным,
Их атаку скорей урезоньте.

Не давайте укус смаковать им –
Пусть плюются, чтоб стало противно.
Мы тогда их надолго отвадим,
А не потчуя сладким наивно.

Хищник гордо идёт на охоту,
Ощущая и голод, и зависть…
Выбирает, кого скушать с ходу,
А кого – на закуску оставить.

Вы предложите сердце с любовью?
Всё сожрёт: и любовь вместе с сердцем.
Бросит вас, истекающим кровью,
Сыпанув ещё в рану соль с перцем.

Обижаться на это не нужно:
Съесть себя вы позволили сами!
Между волком с овечкой – не дружба,
А обед скачет перед глазами.

Что же делать несчастной овечке?
Пропитать шкуру соком полыни.
Волк укусит – и бросится к речке,
Полоскать пасть от горькой ягнины.


Рецензии