Соломоново

Осень небу диктует свой план
На дожди. Беспросветная высь
Приняла этот явный обман,
И стыдливо скрывает туман
Несозвучную зелень листвы.

Многоточьями крыльев: "Вернусь", -
Лето пишет. Но холоден взгляд,
Обращенный туда, где летят
Эти точки на юг. Шепчет грусть,
Что ничто не вернется назад.

Безвозвратно. Какое словцо!
Послевкусье его вяжет рот.
Тут слезе оросить бы лицо...
Да, пустое... И это пройдет,
Став как осень логичным концом.


Рецензии