Одиночество

За душным зноем летних дней
Придёт тоска ночей осенних,
И ты печалишься сильней,
А сердце в пагубных сомненьях
Лишит на время сил и сна.
Холодный дождь стучит уныло…
Зима все ближе, а весна
О нас надолго позабыла…
Нельзя поправить календарь,
Ночь разрослась до небосвода,
Луны бледнеющий фонарь
Свой тусклый свет ещё полгода
Сквозь дыры чёрных, мрачных туч
Нести попробует… но тщетно -
Ночные тени сонный луч
Лишь исказит… и незаметно
Мир станет темным и пустым,
Придёт ноябрь - вечный вечер,
То гарь почудится, то дым,
Что гонит в окна сиплый ветер…
И ты устало за столом,
Смотря в мерцающие свечи,
Тяжелый плед с большим трудом
Накинешь на худые плечи…


Рецензии
САША фамилия в тебя морская а я как раз служил Черноморский Флот морская авиация Бельбек. Я прочитал некоторые твои стихи нравятся все . мы так много пишем а мало времени всё прочитать спасибо тебе за стихи

Алексей Кириченко 11   12.10.2022 15:07     Заявить о нарушении
Ох, как приятно!
Спасибо огромное!

Саша Флотский   12.10.2022 16:50   Заявить о нарушении