чтобы не плакали

(апрель 2022)

всё возвращается, страшно подумать
как всё возвращается
всё возвращается - чёрною пумой миру играется
чёрною пумой или пантерою, или макаками
пирамидон затолкать в глоткосферу (а чтобы не плакали)
чтоб продолжали подкрашивать ногти и сидя не горбиться -
глазки опущены, сложены локти, заохали горлицы
плохо не кормят и ядом не травятся... Гамлета кажется
вяжут, (пора?) утомлённый кораблик размажется в кашицу
*
больно, Господи, как больно оттого что нету нас
кто - то вольно и невольно остаётся про запас
больно, Господи (не в сердце, под ребром) а в животе
не играет скрипка скерцо о пропаже нужных тем
больно... больно... больно… больно
что - то щёлкает в мозгу
мой последыш, мой соколик
израсходован в снегу...
ходоки под ледоколом
тёмной крышей лёд сдавил
долго... долго держат голым
словно вишню на крови
*

Ток городища? В городе
снова петляет власть
и бодрячок напыщенный -
в мире мол - только мор один 
пасть нам или пропасть 
Снова кричат открытая пропасть...
На голоса
тянутся неубитые - что там?! Рябит в глазах

И говорят на голубом глазу - выдай что хочешь
сразу поверит (знали?)
Розги собрали, всю ободрав лозу. 
Узники сонности спят (поделом) в подвале
сыро, тепло, беззлобые сквозняки тычутся в двери но никакого проку
здесь в темноте развёрнутые мозги мыслям диктуют проклятую дорогу
*

вот я уснул и война началась
вот я проснулся и выглянул слепо
бродит давно заплутавшая власть
не обещая ни дома ни хлеба

глазом сверлю затянувший дымок
сон занавесили плотно сирены
и затвердевший до кости комок (в горле) 
кому — то раздавит колено

*
С чего начинается родина?
С Паллады её главаря
Чем дальше тем глубже -
как водится…Ох, дайте же поводыря
в кишках заблудился... наутилусы упёртые шастают тут
да, к чёрту их (граблями, вилами — опасно! Кишечник порвут)
и всё продолжается плавание
и где - то огни берегов
сберёг меня боже от гавани
куда не ступила нагой
сберёг меня? Плачет растерянность
а гордость заело (глупа!)
ну, в чём ты сегодня уверена?
Что двери не стоят кивка
от них бы подальше... обыденность искательна -
странный звонок
Послушай родная - Ты выйди - ка
сбегай от увесистых ног
послушного цвета кораблики уже утонули - смотри
и море бессильное дряблое обнУлит закушенный крик


Рецензии