Чувство одиночества

Порой мне кажется,
Что буду вечно одинок.
Словно усвоить должен
Некий я урок...

Всё время вижу
Множество людей,
Но словно разделяет нас
Невидимая дверь.

Стучу, стучу в неё
И не пойму:
Неужто трудно
Ручку повернуть?

А может нету от неё ключей?
Или подпёрта множеством вещей?
Или толкаю дверь, когда её толкают?
Или тяну её, когда её, возможно, тянут?

Не знаю есть ли смысл
В неё стучать...
Иль может лучше
Просто подождать?

А если врезаться в неё,
То упадёт?
Иль отойти в сторонку,
Может быть кто отопрёт?

Или попробовать найти ключи?
Иль вдруг в окошко камень прилетит?
Или оставить всё как есть?
Махнуть рукой, сходить поесть.

А вдруг невидимые силы
Нас оберегают
От того, что эта дверь
Закрытая скрывает?

Возможно просто
Мне не суждено
Двери распахивать,
Закрытые не мной.

Возможно свыше
Заботливо следят,
Чтоб не ходили мы,
Куда нельзя.

Сентябрь, 2022 год.


Рецензии