Муза

Только будь,  наблюдай и молчи —
Ничего мне другого не надо.
Ты лишь муза и просто ключи
Вдохновения  — трудной награды.

Ты в молчании очень хорош —
И не вздумай прислать мне хоть слово.
Не любовники мы, ну и что ж —
Это место держу для другого.

Для того, кто согреет теплом,
С кем  не будет тревожно и больно,
Не отложит меня на потом —
Я намучилась, — хватит, довольно.
 
Только музой ты будешь,  мой друг —
Пусть сплетаются нитью слова,
Льются буквы из раненых рук —
Продолжается наша игра.

20.09.2022


Рецензии