Летний вечер после работы

Освободился раньше, чем обычно,
Шагать ногами даже непривычно.
Походка легче, ярче краски
Листвы и радуги прекрасной.

Усталость есть, но есть и свежесть - 
Забытая веками древность.
Глаза устали, ноги - нет,
Готов хоть встретить на своих двоих рассвет.

Утихли вороны в лесу сосновом,
Где раздаётся часто их глубокий голос.
Похоже спать легли друзья пернатые:
Нигде не слышу я баллад богатых.

Иду навстречу солнечному свету:
Вокруг в самом разгаре лето.
Вбираю полной грудью свежий воздух,
Мгновением после будет слишком поздно.

Июнь, 2022 год.


Рецензии