Котомка

Не объяснить и не постичь
души потёмки,
дороже всех земных богатств,
порой, котомка,

и жизни пыль и даль пути
перед глазами,
а в голове из детства стих,
стишок про маму,

и это все, что взял с собой
и всё, что нужно,
дожди с души отмоют боль,
застынут в лужах,

струится ветер за спиной
плащом надежды,
её достаточно одной,
одной безбрежной,

нет ничего важнее, чем
простор бездолжья,
ладонь свободы на плече,
как милость божья,

и это всё, что взял с собой
и всё, что нужно,
а встречу по пути  любовь,
возьму в подружки.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии