Who is who или...

Я найду что ищу.
С неудачей знаком.
От обид не пищу,
Даже их целый ком.
Я в профессии был
Молодым знатоком.
По теченью не плыл
И, не слыл дураком.
Я не верю тому,
Кто слезы не ронял.
Провожал по уму.
Но и капли не внял.
Тот, кто искренне врал,
Что до точки правдив,
Что и рук не марал
И, душою красив...
И умом не спесив.
Время выткет узор
Каждой жизни в миру...
То-то будет позор
На вселенском пиру.
Многоточья стихов
Растяну до версты.
Проучу слабаков
И, поставлю кресты.
Поклонясь кулаку, -
Ты никчемный простак.
За собою влеку, -
Стал рублём тот пятак.
Я закончил строку.
Всё же ясно и так...

Всё же ясно и так.
-----------------------------
*Who is who (англ.) -
кто есть кто


Рецензии