Четыре дочери природы

Есть у Природы-матушки
Четыре дочки-лапушки.
Одна, зовут Снегуркою,
С точёною фигуркою,
С косою русой длинною,
А в ней снежинки с инеем.
Любуются девицею
Румяной, белолицею.
Красивая и модная,
Но вот душа холодная.
Её сестра - Весняночка.
На щёчках нежных ямочки,
Ресницы же пушистые.
Глаза её лучистые
Сияют ясным солнышком,
Прогреют всех до донышка.
На изумрудном платьице
Цветочек яркий прячется.
А третья дочь-красавица,
Что Летом называется,
Солидная, дородная
И очень плодородная.
Цветёт на зависть каждому.
Страдающего жаждою,
До сытости охочего
Находит, чем попотчевать.
Четвёртой дочке, Осени,
Дурное люди прочили,
Характером, мол, трудная,
И плакса и занудная.
Она же дева видная.
На все слова обидные
Смеётся, заливается
И ярче одевается.
То щеголяет в золоте,
Что к платьям всем приколото.
То бронзой украшается,
Ничем-то не гнушается.
Под старость часто хмурится,
И плачет, и сутулится,
Забыв про дни погожие.
На бабушку похожая.


Рецензии