Скудость

Привычкой стала жизни скудость,
Покрыта тайной власть судьбы.
И мудрецы не верят в мудрость,
О стены быта разбивая лбы.
И на иконах тусклых боги
Живых людей порой дороже.
В застенках книжек стынут строки,
Вся жизнь - пупырышки на коже!


Рецензии