Жизнь незаметно усложнилась

Жизнь незаметно как-то усложнилась,
Свернула незаметно на войну!
Земля и та вдруг вздыбила волну,
И в ней несчастий множество кружилось.

А где-то дождь идти вдруг перестал.
Земля рассохлась, глуби оголились,
И великаны там вдруг появились -
Скелеты у подножий древних скал!

Понять ли, как велик такой, вот, предок?
Мы, ладно, если метров полных два!
Но я-то виден от земли едва?
Ещё я меньше виден в час обеда!

Жую протезом малым и большим,
Кусаю хлеб, пусть, чёрный, но чтоб мягче!
Смотрю, как на экране бьются в матче
Все те, кому необходим режим.

Нас от войны усердно отвлекают, -
Поют, танцуют, вспоминают дни
Все те, кто потерял следы родни
Не в этом веке, слёзы вновь сверкают.

Нельзя без жертв прожить и полный день,
Ведь, мы играем в жизнь с утра до ночи.
Движений ловкость мы всё время точим,
От смерти увернуться часто лень!


Сентябрь. 2022 год


Рецензии