Немецкие политико-экономические выкрутасы

Шольц (ливерный) опять попал впросак
«Роснефти» НПЗ забрав за так,
Двенадцать миллионов тон который
В бензин перерабатывал готовый.

К нему туда шёл наш нефтепровод,
Но раз завод нам прибыль не несёт,
Его мы перекрыли как ненужный.
Вот в ФРГ и вопль поднялся дружный.

Под тридцать миллионов тонн за год
Российской нефть НПЗ берёт
В Германии на нужды производства
- Сейчас его закрыть им там придётся.

«Роснефть» хоть может нефть вновь запустить,
Германия коль сможет заплатить
Вложения внесённые «Роснефтью»
- Пять миллиардов за работу с сетью.

И нефть потом оплачивать вперёд
Рублями, раз нам Евро не идёт,
Ну а пока солярки и бензина
Без нефти будет полая корзина.

   22.09.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии