Когда улыбается мышонок?

Чем успокоится мышонок,
Который хныкает спросонок?
Что дать ему, чтобы печали
С порога сразув убегали?
Кусочек сыра или сала?
Кисель из вкусного крахмала?
Лапшу грибную или кашу?
Холодненькую простоквашу?
А может, новую игрушку?
Не угадали! Просто сушку!!

И сразу серый постреленок
Улыбку выдаёт спросонок.


Рецензии