Таможня

Чтобы нам войти в свой дом,
Надобно пройти таможню!
С первым справимся котом:
– Предложить вам рыбку можно?
 
Для второго – молоко.
Гляньте, аж привстал на лапках!
А до двери далеко...
Что ж, коты живут на взятках!
 
Третьему коту – мясца!
Ближе к дому дань повыше.
А четвертому – сальца…
Ну, а дома ждут нас мыши!
 


Рецензии