Бессонница

И снова ночью я не сплю.
Но почему? Я не пойму...
И вроде день мой прожит как обычно долго,
В работу вкладываюсь неизменно много,
На втором дыхании доползаю до кровати,
Но, чёрт побери, не могу спать я!

Я закрываю глаза и окунаюсь в грёзы,
Что не один ночую в крепкие морозы,
Что моя боль и травмы имеют высший смысл,
Что не просто так я сел в автобус и из него вышел,
Что мои жертвы приносят людям радость,
Когда с трудом найдётся повод, чтобы что-то праздновать.

Декабрь, 2021 год.
Период службы в доме-интернате для престарелых и инвалидов.


Рецензии