Боготворите женщину

Адам и Ева. Плотский грех
Тогда, не соверши они,
Не стало б рода и нас всех
Без этой первой женщины.

Когда-то в утренний рассвет
Взорвал крик детский тишину -
За то явление на свет
Боготворите женщину.

Не стоит первую любовь
Разменивать на меньшее.
Храни её ценой любой,
Иль помни эту женщину.

Когда злословят всяк и все
Про блуд, про секс и всё же...Ну
Не стоит, пОходя, всуЕ,
Чернить везде ту женщину.

Порой умеренность в вине
Не знает вообще иной.
Прислушаться ему вполне
К совету, данным женщиной.

А если в жёны выбрал ту,
Чуть-чуть постарше, но
За мудрость, ум и красоту
Гордитесь женщиной.

А так бывает, если вдруг
Уйдёшь нежданно в мир иной,
Тебя оплачет только друг,
Тот, что зовётся женщиной. 


Рецензии
Адам и Ева реально подтвердили
Ключевой постулат Ветхозаветного учения:
Трения между человеками-
Источник охлаждения или размножения.

Емельянов-Философов   14.04.2023 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Бакушин   15.04.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.