один миленький зомби

Один довольно миленький зомби
сказал что все мы - нарыв на теле Господа
что нашу проблему нужно закрыть раз и навсегда
облив всех авиационным керосином
и чиркнув сухой антифашистской спичкой.

Я наверное смог бы с ним согласиться
тем более что зомби действительно был очень миленьким
войдя в наш дом он поздоровался
представился своим настоящим именем а не позывным
и протянул каждому по чёрной визитке
на которой белым готическим шрифтом было оттиснуто Z.

Он сказал нам всё это садясь за обеденный стол
и доставая из грязной армейской сумки
обрызганные кровью молоток и зубило.

Конечно мы не ангелы
особенно те из нас которые могут себе это позволить
мы бываем несправедливы то и дело обвиняя кого-то в своих ошибках
время от времени с нами случаются приступы дурного настроения
а иногда мы даже кусаем руку
которая не спросясь пытается нас наставить на путь истинный.

Но почему именно авиационным керосином
а не заморить очередным голодом
или просто не поставить к щербатой кирпичной стенке
тем более мне непонятно где он возьмёт сухие антифашистские спички
в мире в котором все магазины антифашистских товаров превратились в руины.

Наверное тут что-то личное
может нашего зомби молодая мама променяла на дозу
может он не понаслышке знает что такое буллинг
или прошёл дедовщину в рядах вооружённых сил второй армии мира
а когда дембельнулся его любимая уже лежала с другим.

Может зомби и прав (назовём его Андреем) но я ему не верю
как не верю всем кто с видом праведника
щёлкает кокосовые орехи наших черепушек
чтобы добраться до сырого и серого вещества вкусного мозга.


Рецензии