Воздушный замок

Принцессой родилась послушной,
Послушной рождена уйти.
Не рухнет замок — хоть воздушный,
Драконья туша там внутри.

Своим гниением отравляет
Придворных, свиту, короля.
Но замок прочный — не растает,
Ты его строила не зря.

Не зря же напролёт все ночи
Кирпич упрямо на кирпич.
Тебя родили царской дочкой,
Чтоб с высоты упасть навзничь.

Невестой родилась послушной
Дракона слушаться должна.
Пылится тюль — тебе ненужный,
Ведь не драконова жена.

Не станешь призрачной рабыней,
Разрушишь призрачный дворец
И лишь с любимым ты отныне
Пойдёшь однажды под венец.


Рецензии