Путник

Усталый путник с дальних гор
Стучался в чью-то дверь
Кажись бедняк, а может вор
Да там пойди проверь

Стучался путник и просил
Подай глоток воды
Хозяин окна затворил
Подальше от беды

"Не дам тебе и полглотка
Гостям я здесь не рад!"
"Так будь ж проклят на века
И ты и весь твой град!"

Хозяин взял суровый тон
Хозяин не дурак
А ну, бродяга, выйди вон
А то спущу собак

И путник сгинул без следа
А может то был сон?
Наверно так, но вот беда
Был вещим видно он

И кто не смог уехать прочь
Тех не спасла стена.
В безумный город в ту же ночь
Пришла плясать чума

Рыдала звоном бубенцов
В земле не хватит мест
Несите ваших мертвецов
На ставнях белый крест

Сидели трупы словно знать
На праздничном пиру
Малютки умершую мать
Будили поутру

Довольны черви и гробы
Добыча велика
Никто не скрылся от судьбы
Ценою в полглотка

Слепой старик бредет сквозь мрак
Чтоб отыскать следы
За ним остовы трех собак
В руке стакан воды

Он тоже знает мой рассказ
Но он сошел с ума
К его порогу как то раз
Зашла под ночь чума...


Рецензии
Приветствую нового автора! Творческих находок и вдохновения!

Небылинка   04.11.2022 18:17     Заявить о нарушении