Магарыч

Мы вспоминаем о газетах,
О бартере, магарычах,
Ведь нет бумаги в туалетах,
Глобальный кризис, мир зачах.
Мы от получки до получки
Скребем последние гроши
И даже для голодной Жучки
Засохшим сухарем грешим.
Меняем хрен на помидоры,
А помидоры на грибы,
Для банок нынче коридоры,
Чтоб тяжкой избежать судьбы.
Соленья, соки и варенье
Стоят рядами вдоль стены,
И на рыбалку в воскресенье
Уж не сорваться от жены.
Гулять с друзьями нет копейки,
Сходить к любовнице – на что?
Ведь без цветов и бус для шейки
Она не пустит ни за что.
И вот идем к соседке снизу
Забитый унитаз чинить,
А там есть место и стриптизу,
И утром душу полечить.
Какой мудрец-мужик, однако,
Придумал слово «магарыч»
И никаких проблем для брака,
На кухне выпивка и дичь.
И у соседки все в порядке:
И унитаз, и женский стресс,
У нас все кризисы в зачатке,
У нас не бизнес, а процесс.
И не страшны нам передряги,
Ковидный кризис мировой,
Вот только жаль, что нет бумаги,
Ведь от газетки геморрой.


Рецензии