Там, где есть первый

Там где есть первый, есть второй,
Там где есть первый, есть последний.
Там где есть подвиг, есть герой,
Там где есть знание, есть гений.

Там где есть миг, там есть века,
Собрал Бог вечность из мгновений.
Эпоха в ней всего строка,
И нет, секундам повторений.

Там где есть свет, там тень всегда,
Идёт по жизни за телами.
Там рядом, радость и беда,
И плоть, довлеет над умами.

Там где есть жизнь, нет тел без боли,
Она их, то как пёс кусает,
То бьёт, то давит, а то колет,
Лишь не живой, её не знает.

Там где есть люди, был и я,
В секунде, шёл среди мгновений.
Не яркой, жизнь была моя,
Не первый я и не последний...
   Марковцев Ю.


Рецензии