Мобилизация

Вздохнёт страна ли с облегченьем
И «Наконец-то!» возопит
Не справившись ли с потрясеньем
«Ну всё пропало…» заворчит

Забыли уж за жизнь что платят
Её участием в бою
Что лишь победы только хватит
Продолжить чтобы жизнь свою

Нас развратил покой - не нами
Что был в бою тогда добыт
Когда сражались все с врагами
Чей подвиг не дай Бог забыть…


Рецензии