Загадки о грибах

Кто идет лесной тропинкой,
А в руках его корзинка?
В ней – маслята, боровик,
Их собрал в лесу….
(кинбирг)
Нам завидуют немножко,
Все похожи шляпкой, ножкой,
Братья мы, в лесу  растем,
Пень - родительский наш дом.
(атяпо)
Мы грибочки-невелички,
Ярко желтые сестрички,
Шляпки - мелкой бахромой,
Мы считаемся едой.
(икчисил)
Крепкий, белый и большой,
Он под хвоей рос лесной.
Гриб печален, в сердце - грусть,
Он известный в мире...
(ьдзург)
Этот гриб со скользкой шляпой,
Важный, белый и большой,
Он себя под листья спрятал,
Любит сырость и покой!
(ьдзург)

Здравствуйте, Валентина, за отличные детские загадки. Анатолий Шестаков

Разгребаю длинной палкой...
Под листами белый нимб.
Скользкий, только бросить жалко.
Угадайте, что за гриб?
(ьдзург)

Валентина, Вам для коллекции. Анатолий Семкин.

Молодой грибок съедобный.
Он без ножки шарик сдобный.
Когда старый - сразу "пшик".
Кто же это? (киведжод)

Конкурс ИКФ "Тихая охота" - 3 место


Рецензии
Очень милые загадки.
Поддержу для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   14.09.2023 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Валентина Мясоедова   17.09.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.