Ленинское знамя

Под ленинское знамя,
Что плещет без конца,
В ставайте вместе с нами
Все честные сердца.
Призыв совсем не новый,
Звучал не раз уже
И в час войны суровый,
И здесь, на рубеже,
Где нынче битвы пламя,
Где схватка горяча,
Вставайте все под знамя
Родного Ильича.
Пусть враг все силы множит
На избранном пути,
Нам это знамя сможет
Победу принести!
Мы с ним фашистов били
В огне лихих атак,
А после водрузили
Победно на рейхстаг.
И нынче, право слово,
Но воины Руси
Его готовы снова
Победно водрузить!
 22. 09. 22.

"Победить врага не просто! --
Мы твердим между собой,
Но не раз встаёт вопрос тот:
«А за что ведётся бой?»
Заряжает воин пушку
Против вражеской орды
Не за хлебную горбушку
И не за глоток воды.
Нам сейчас нужна победа,
Как и было до сих пор,
Чтобы всем грядущим бедам
Дать решительный отпор.
Чтоб сейчас на белом свете,
С нами близко иль вдали,
Наши внуки, наши тети
По земле бесстрашно шли.
Чтобы матери и жёны
Спали мирно по ночам.
Так вставайте под знамёна
Дорогого Ильича!
 22. 09. 22.


Рецензии
Это так..для размышления господин хороший!
Произведение маленькое,которое стоит всех вашим стихов,вместе взятых.
Написано Самописцем-одним из лучших мастеров стихиры!

В мире, снегом запорошенном.
***

В мире, снегом запорошенном,
В час, когда душою тих,
Одиночество дороже нам
Грома праздничных шутих.
Словно книгу снимешь с полочки
В первый раз за много лет,
Где еловый лес с иголочки
В шубу снежную одет...
Да,кстати..можете разобрать одно из лучших произведений сайта,правда вам ещё понадобиться десяток подобных вам.Как-то так:-)

http://www.stihi.ru/2013/03/12/427

Игорь Олегович Ставицкий   16.11.2022 16:37     Заявить о нарушении