Дни золотые во мне не сгорели...

Тянет к себе все в осоке болото:
- Встали над ним журавли на крыло! -
Видеть хочу птиц  этих гордых:
- Ветром осенним пока не смело?!

В этом желанье – тайна какая?
- Что нас зовет к тому рубежу? -
Где назначали когда – то свиданья:
Видно недаром в прошлом кружу.

Дни золотые во мне не сгорели:
Сердце мое – жаркий костер! -
Не утихают яблонь метели,
Не сочиняю,во мне  до сих пор.

Буря в душе –волнение на море:
- Все девять баллов – волна за волной! -
В вечном разладе, раздрае и ссоре
Я нахожусь почему – то с собой?

Все я отыскиваю точку отчета
Нынче уверен: - Она там, в дали! -
Тянет к себе все в осоке болото:
- Кружат над  ним мои журавли.

22.09.2022.

Фото из Интернета


Рецензии