Быть или не быть?

или "хвост не виляет собакой"

Подкараулив большую собаку,
Лапу задравшую вдруг под кустом,
Пьяные блохи затеяли драку
Прям под её кучерявым хвостом.

В кожу вгрызались, копая траншеи,
Клочья летели, аж больно смотреть!
В бой подгоняли друг друга взашеи -
Шкуркой грозились навек овладеть.

Долго бедняга нападки терпела,
Ну а потом к ней пришёл Айболит
И обработал уставшее тело
Так, что нигде ничего не болит.

Цель упырей исцелению рада,
С мудрым врачом обсуждает вопрос:
Может быть всё - таки чуточку надо
Укоротить истрепавшийся хвост?

С. З.


Рецензии