За что люблю литературу

               
               

                За что, друзья,  люблю литературу?
                Как не любить   чудесную  страну,
                Моей души и чувств — клавиатуру,
                У классиков. Под их я партитуру, 
                Сливаюсь с ними  в музыку одну.

                Есенин, Пушкин, Лермонтов, Некрасов!
                И Тютчев, Фет!  Всех  хочется назвать.
                Век золотой, серебряный прекрасен.
                Там льётся стих, он образен и ясен.
                Мечтаю я  вот  так стихи  слагать.

                И в прозе ведь такое наслажденье,
                Война и Мир Толстого,  Тихий Дон.
                Здесь эпопеи, судьбы, поколенья,
                В нас вызывают чувства, размышления.
                Подростком  был  я и  в Дюма влюблен.

                И на  вопрос я просто  отвечаю:
                Поэзия   заходит к нам  сердца.
                Хотя не всё сегодня  принимаю,
                Её величеством — я величаю.
                Она со мной.  Я  с  нею   до конца!


Рецензии