Бабочки материков. Африка

В Африке — в стране далёкой и жаркой ...
Бабочки  живут в окраске чудесной и яркой.
ЭТО - МАХАОН, КАПУСТНИЦА, и конечно —  РЕПЕЙНИЦА!
С давних времён, это ТРИО с весёлым кодом — "ЗАТЕЙНИЦА»

РЕПЕЙНИЦА — как туристка по всему миру летает,
Но Южную Америку почему-то она ещё не навещает.
МАХАОНЫ И КАПУСТНИЦЫ, в Африке — в её северной части живут.
Ждут, когда к ним другие виды бабочек  в гости придут.

Живут в Африке бабочки, КЕТОСИЯ — они красного цвета,
Имеют цвет яркий свой, они наверно в подарок, от лета?!
Между прочим, они являются родственниками наших бабочек — ЛЕНТОЧНИКОВ,
Порою, весело от совпадения такого и от таких вот необычных моментиков.

Самочки — по цвету, коричневые, беленькие, с волнистыми рисунками — в полосочку.
Дамочки — все красивые, кому - то, природа подарила на окрасе их — точечку.
УРАНИЯ — она обитает в Африке — на МАДАГАСКАРЕ.
Всегда красива и в хорошем настроении и загаре.

ПАРУСНИКИ — все они там окраски скромной — почти незаметной,
Голубоватой, жёлтой, чёрной, бурой, коричневой, почти неприметной.
БРАМЕИ, ВАМПИР — они все очень крупных размеров,
В природе много необычных и чудесных примеров.

ГРАФИУМЫ — с неярким окрасом, все такие — скромняшки.
ЭТО ГРАФИУМ РЕЗУС, ПОЛИЦИН, КЕДРУС, — но так милы – обаяшки.
Также, в АФРИКЕ, живут - НИМФАЛИДЫ, и животные «любители» навоз оставлять,
А бабочки "гурманчики" норовят за животными этот навоз найти "и сожрать."

САЛАМИС, ПАРНАССИУСЫ, с отливом в окрасе, чудесным и перламутровым — ДИВЫ.
Они на редкость шикарны и по природе своей необычны, невероятно — красивы.
ГИПОЛИММНАСЫ, МИСИППУС, САЛМАСЫС — они тоже шикарны и все так бесподобны
Словно, россыпь алмазов — по красоте своей, и к тому же, все стильны и модны.

Африка славится бабочками породы — ХАРАКС,
А нам в обзоре на своём канале о них рассказал — МАКС.
Красавцы средь них есть, и это, конечно же — ЗИП.
Наверно, у красоты есть свой эталон — прототип.

Самый быстрый из них является — КАСТЕР.
С ним в скорости может сравнится лишь — КАСПЕР.
У КАСТЕРА —  для скорости, есть на "нижних" крыльях, два хвостика.
Такая у них есть особенность, а может, к этому причастна — экзотика?!

ЗИНГО, БРУТ, ТЕРИДАТОС и КАСТЕР — все они, НИМФАЛИДЫ.
Все чудесны, ведь в природе все всегда индивиды.
Удивительно, но все они не любят цветы,
Не любят почему-то они свежести и чистоты.

Они любят фрукты несвежие, да, ещё — несвежесть и пот.
Тот, что выделяет от лишнего веса и жары — бегемот.
Но у всех есть свой вкус и предпочтения всегда.
Особенно, когда это важно для жизни, питьё и еда.


Рецензии