Сонетарий 47

51.  Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рожденных женами нет выше Иоанна Крестителя. (…) Но Я сказал: Тот из вас, кто станет малым, познает царствие и будет выше Иоанна. (Евангелие Фомы)

Не ангел и не демон. Пророк предначертания,            
Рождённый в чреве женщины земной.
Взошло предназначенья семя обитания,
Низовий сумрачных, обители больной.
               
Слуга отечества мирского прозябания,   
Предвосхитивший путь в заоблачную высь.
Водою крестной Иордана обаяния,
Посеял в душах и сердцах спасенья мысль.

«Глас вопиющего» Заиордания пустыни   
Отторгнут, и поныне непрникаяны слова:
Покайтесь! Зло души остынет!
Предтечи Света покатилась голова.

Дела земные. Может ухом слышал?
Что «малый Царства», Иоана выше.

2022, сентябрь


Рецензии