Ночь пошла гулять, космос оголив

Шелковую прядь
Бросив в шорох нив,
Ночь пошла гулять,
Космос оголив.

Всё вокруг игра,
Каждый в шутку дан,
Трогают ветра
Обнажённый стан.

Светят, высоки,
Где-то впереди
Звезды, как соски
На небес груди.

Если жизнь близка,
Милую сейчас
До зари ласкай,
Как в последний раз.

Правь любви полет
Вниз по волосам,
Все равно уйдет,
И забудешь сам.

Заблестит звезда
В шелковую тьму,
Все равно, когда,
Все равно, кому.

Но придёт тоска,
Побледнеет гладь,
Страсти на века
Незачем желать.

Всё, чего мы ждем,
Загрустив всерьёз,
Истечет дождем
Под ноги берёз.


Рецензии